- アトリエデリー
- 2024.02.08
ビーチリゾートのホテル的ターリ
明日明後日のアトリエデリーのイートインは、「高級ビーチリゾートホテルをイメージ」と題して、シーフードをメインとし、彩りを意識したターリを創作。
「カキのバターマサラ」は、バターチキンのソースにカキペーストを加えたもの。広島産の濃厚味のカキが美味しい。
「ブリのニルギリ風」は、ホウレン草とパクチーとミントのグリーンカレーに、旬のブリをローストしたものを。
「チキンシークカバーブ」には、ジンジャーチャツネを添えて。
「ニラとニンニクを入れたポテトサブジ」、イースト菌でソフトに仕上げたチャパティ、そしてキャベツのカチュンバーに、サフランだけで炊きあげたきれいなサフランライス。
高級ホテルのダイニングルームを意識しましたが、果たして・・・