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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2024.02.08

ビーチリゾートのホテル的ターリ


 明日明後日のアトリエデリーのイートインは、「高級ビーチリゾートホテルをイメージ」と題して、シーフードをメインとし、彩りを意識したターリを創作。

 「カキのバターマサラ」は、バターチキンのソースにカキペーストを加えたもの。広島産の濃厚味のカキが美味しい。

 「ブリのニルギリ風」は、ホウレン草とパクチーとミントのグリーンカレーに、旬のブリをローストしたものを。
 「チキンシークカバーブ」には、ジンジャーチャツネを添えて。
 
 「ニラとニンニクを入れたポテトサブジ」、イースト菌でソフトに仕上げたチャパティ、そしてキャベツのカチュンバーに、サフランだけで炊きあげたきれいなサフランライス。

 高級ホテルのダイニングルームを意識しましたが、果たして・・・