- 社長雑談
- 2024.01.22
カレーうどん アジアンヌードル
金曜日にカレーうどん2種「カシミールカレーうどん」「マイルドカレーうどん」を販売しましたが、人気があるようです。
14年ほど前に、銀座で、カレー総研の井上さん、大澤屋さん、日清製粉さん、ハウス食品さんらとコラボして、「カレーうどんラボ」なる店舗を1カ月間出しました。
そこからか、カレーうどんの商品化は可能になってきましたが、直接の製造販売は「コロナ禍」でした。
リモートワークで、取引先の方々からも家にいて、ランチがままならないということを聞き、それならうどん付きで、普段料理しない人でも、一鍋で作れるカレーうどんをと、販売したのが始めです。
その時はこれら2種の他に、「トゥクパ」なるチベットうどんも作りましたが、知名度も弱く苦戦でした(内輪では人気だったんですよ)。
ご存知のように、アジアには多種多様の麺料理があり、スパイスを使ったものも種々あります。
これらをいつか、分かり易い、想像しやすいネーミングでお出ししたいと考えています。