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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.01.07

フィッシュカレー、今年こそ。


 一年前、本年のトレンドカレーとして、フィッシュカレーを取り上げましたが、まだまだ。
 年々よくなってきているのは感じますが、まだブレーク前夜。

 魚は肉に比べて価格が高かったり、骨などで食べにくかったりしますから、我々提供者がその辺りをカバーしなければ、受け入れられにくいでしょう。
 仕入れ業者と連絡を密にして、出物や大漁の魚などの情報が必要になります。

 また、骨などが邪魔にならないように、圧力鍋で骨ごと食べられるとか、フィレや切り身で、片手で、スプーン一本で手軽に召し上がれる一手間が大事でしょう。

 しかし、魚の需要は今年のキーワードの「健康(ノンアルコール、ノンオイル)、多様性、個人のための消費」からも伸びそうですし、多くの料理人が魚料理を仕掛けると思います。

 そこら辺の日本的フィッシュカレーの形を、作り上げねば。、