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社長雑談
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2024.01.04

カシミールカレー特上 続報


 昨年、タケナカリーさんの「少し不思議なカレーの物語」に書かれた、”デリー新宿ミッドタウン店のカシミールカレー特上”(もちろん架空、タケナカリーさんの幻想です)を今度は我々の創作でネット販売いたしましたが、とっても人気が高く、150個以上はあったと思いますが、販売開始20分で売り切れました。

 そこで「二匹目のドジョウ」ではありませんが、以前の上野店でお出ししていた「牛ホホ肉」でやりたくなりました。

 実は昨年10月に、アトリエデリーで「牛ホホ肉のビリヤニ」なるメニューを作りましたが、すこぶる人気が高く、びっくりしました。
 そして自分たちで食べても、長時間煮込んだ牛ホホ肉の”トロットロ感”は、やっぱりウマいですよ。
 プルーストのマドレーヌは香り、嗅覚でしたが、こちらは口の中でとろけつつもジュワーッと広がる食感、触覚です。

 ステーキならヒレ、サーロイン、すき焼き・しゃぶしゃぶなら肩ロース、焼き肉ならカルビですが、カレーには「ホホ肉」が今んとこ最高だなあ。

 また、タケナカリーさんと相談して、近々販売いたします。
 今回も、「特上」ですから冷蔵品で、カレーソースと具材は別包装でお届け予定です。
 この方が、カシミールカレーのシャープ感を損なわずに召し上がれますから。