- アトリエデリー
- 2023.12.21
今年最後のアトリエデリー、欧印融合
明日、明後日で、2023年のアトリエデリーのイートインは終わります。
最後は、大妄想の「インド人料理人が、ヨーロッパでその素材をインドの技法でフュージョン料理」という、アトリエらしい料理で締めたいと思います。
メインには、イベリコ豚とマッシュルームとポルチーニ茸のビリヤニ、グレイビーソースとザジキライタを添えて。
サイドには、マヒマヒ(シイラ)のタンドーリフィッシュ・香草詰め。
カポナータ風ジャルフレジ、そしてフライドポテト・トリュフの香り(生トリュフとはいかず、トリュフ塩、トリュフ油で味付けしました)です。
でも食べると、アトリエデリー的インド料理です。
こんなことを、スタッフで侃々諤々の話合いをしながら、作りました。
ぜひ、印欧融合料理を楽しんで下さい❗