DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.12.21

今年最後のアトリエデリー、欧印融合


 明日、明後日で、2023年のアトリエデリーのイートインは終わります。

 最後は、大妄想の「インド人料理人が、ヨーロッパでその素材をインドの技法でフュージョン料理」という、アトリエらしい料理で締めたいと思います。

 メインには、イベリコ豚とマッシュルームとポルチーニ茸のビリヤニ、グレイビーソースとザジキライタを添えて。

 サイドには、マヒマヒ(シイラ)のタンドーリフィッシュ・香草詰め。
 カポナータ風ジャルフレジ、そしてフライドポテト・トリュフの香り(生トリュフとはいかず、トリュフ塩、トリュフ油で味付けしました)です。

 でも食べると、アトリエデリー的インド料理です。
 こんなことを、スタッフで侃々諤々の話合いをしながら、作りました。

 ぜひ、印欧融合料理を楽しんで下さい❗