- アトリエデリー
- 2023.12.18
年内最後のアトリエデリーは?
2023年、最後のアトリエデリーのイートインは、2度目になりますが「イベリコ豚のビリヤニ」を予定しています。
先週魚介だったので、最後は「肉」となったのですが、皆「ポークがいい」となり、イベリコ豚の再登板となりました。
前回と違う今回のコンセプトは「欧州に渡ったインド料理人」と、相変わらず勝手な想像の元で作る予定です。
イベリコ豚やマッシュルームなどの、欧風素材を使って、インド人料理人がヨーロッパのお客様用に仕立てるという、突拍子もない、ただ自分たちが食べたいものを作る?類ですね。
インド料理のベースは守りますが、「日本人がヨーロッパ素材で、インド料理を日本で作って提供」という、理解困難なメニューですね。
クリスマスシーズンですから、ちょっと贅沢で楽しい味付けも行う予定です。
詳細は木曜日までに。
※この画像は2023年3月にお出しした時のものです。