DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.12.16


 年齢か陽気かはたまた味覚異常か、ここ数日、「酢」を欲してます。

 一週間で2度、ランチには酸辣湯麺・酢増し増し。
 夕食でも酢の物とすし飯系だったり、酸辣湯麺もしぶとく作ってます。
 
 酸っぱいものが好き! という訳ではなく、酢酸発酵の醸造酢が好きなんです。
 クエン酸や乳酸菌ではなく、あのツンと刺激かあるもの。

 カレーでも、タマリンドやコカンベリーなどでない、酢を使うポークビンダルーになりますね。
 インドでも、普通魚は塩、ターメリック、レモンジュースでマリネしますが、酢を使う方法もあります。
 その後、スパイス、ヨーグルトを纏わせて、焼いたり揚げたりします。

 ああ酸辣湯麺が食べたい‼️