- アトリエデリー
- 2023.12.12
満2歳、アトリエデリー・イートイン
アトリエデリーのイートイン、第1回は2年前の12月11日、12日、満2年となりました。
ご支援いただき、ありがとうございます。
記念すべきメニューは、ゴアのティフィンボックスランチと称した、画像の物でした。
第1回目、まず考えたのは、ティフィンボックス(インドの弁当箱)を使いたいということ。
大店ではありませんから、「山椒は小粒で」という発想で、在来のインド料理店と違うイメージをと考えて。
料理は、創業からの「現地の味を損なわずに、日本の風土・気候、そして日本人の舌に合うインド料理」を目指しました。
思い起こすと、多少、逸脱しているところもあるかもしれませんが。
あれから2年、もう80数種のメニューを作ってきましたが、スタッフ同士で、メニュー、素材の仕入れも考えながら、楽しく、またある時は苦しくやっています。
「今後も、もっと楽しいメニューを考えていきますので、ご来店のほど、お待ち申し上げます。」
スタッフ一同