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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.12.12

満2歳、アトリエデリー・イートイン


 アトリエデリーのイートイン、第1回は2年前の12月11日、12日、満2年となりました。
 ご支援いただき、ありがとうございます。

 記念すべきメニューは、ゴアのティフィンボックスランチと称した、画像の物でした。

 第1回目、まず考えたのは、ティフィンボックス(インドの弁当箱)を使いたいということ。
 大店ではありませんから、「山椒は小粒で」という発想で、在来のインド料理店と違うイメージをと考えて。

 料理は、創業からの「現地の味を損なわずに、日本の風土・気候、そして日本人の舌に合うインド料理」を目指しました。
 思い起こすと、多少、逸脱しているところもあるかもしれませんが。

 あれから2年、もう80数種のメニューを作ってきましたが、スタッフ同士で、メニュー、素材の仕入れも考えながら、楽しく、またある時は苦しくやっています。

 「今後も、もっと楽しいメニューを考えていきますので、ご来店のほど、お待ち申し上げます。」
  スタッフ一同