- 社長雑談
- 2023.11.28
カレーウィークでした
この一週間はカレーウィークでした。
週5でしたね。そのうち3回が銀座店のもので、2回がアトリエデリー、おっとあと一回カレー麺がありました。
仕事上当たり前のことですが、店で働いている時は毎日食べますし、インドに行ってもほぼカレー漬けでした。
でも飽きないです、なぜか?
様々な要因があると思いますが、今感じるのは、やはり「米」に合うからではないかな。
ほぼほとんどの日本人が、毎日、毎食米を食べることができますよね。塩をまぶしたおにぎりでも美味しく食べられるんですから。
即ち、米との相性さえよければ、飽きないDNAなんでしょう。
醤油、カレー、塩、味噌と、これらが含まれれば、米が飽きないのですから、毎食とは言いませんが、かなりの頻度で食べられる、と考えましたが。