- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2023.11.06
急にタコカレーが、
もう10年以上前でしょうか、テレビの旅番組で、モーリシャス島を訪れ、現地の家庭で、生のタコを棒でひっぱたいて、タコカレーを作っているのを見て、「日本のインド料理屋でこれやってる所ないよなあ」と思い、売れるかも、という下心?もあり、挑戦。
そこで、タコの出汁の濃厚な美味しさにノックアウト。
常連で、いつも我々のイベントに、小平から遠路はるばるいらっしゃる女性のお客さまに褒められ、個人的自信作になりました。
年に一度は食べたいです。
炭酸でじっくり煮て柔らかくしないと。歯は年々衰えてきますので。
そろそろです。