- 社長雑談
- 2016.12.21
1月2日の予告 2
1月2日のメニュー、その中の第2の皿は「モダンインディアン」。
その中の一つに、「鴨の熟成生ハム、九条ネギのチャツネ」を考えています。
鴨を冷蔵庫で熟成させるのですが、この日数がポイント。
ある時、この脂肪分が脂っこさから甘味に変わります。
肉も同様に、急に旨味が増してきます。
その見極めが、お客さまと一致できるといいのでは、と思っています。
やはり鴨と言ったらネギ。色のコントラストでいけば、やはりきれいな緑。
ということで、九条ネギでチャツネを作る予定。
これから試行錯誤、生か、焼くか、茹でるか?
この皿には、あとラム(トリュフでも使いましょうか)とクラブケーキにクラブチャツネと思っています。
せっかくのお正月、美味しい食材をふんだんに使いましょう。
最終メニューは、クリスマス明けに発表いたします。
「コロニアル & モダンインド料理」
2017年1月2日 デリー銀座店
・1回目 14:00~
・2回目 18:00~
お値段 ¥5000
(メインのカレーやライス、副菜は食べ放題です)
ご予約受付中
03-3571-7895まで
今週日曜までは、gengo@delhi.co.jp でもお受けいたします。