DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.12.23

カニのチャツネ

crab chutney

 1月2日のメニューに、「カニのケーキ、カニのチャツネ」が入っていますが、今回、モダンインディアンの皿を設けたのは、夏に、この料理を知ったからでした。

 「カニのチャツネ」、なんとも心地よい響きではありませんか(笑)。
 カニのケーキ(クラブケーキ)は、ゴアで食べたことがありますが、カニのチャツネは知りませんでした。
 さすがミシュランで星を取ったシェフの発想だと思いました。

 今回は、このカニのチャツネに、日本的に、カニミソを加えて、旨みとコクと、カニの香りをプラスしました。

 カニのケーキも、カニとジャガイモだけではなく、さらに一手間加えて、モダンというか洋風に仕上げてあります。

 お楽しみに!