DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2023.10.27

マスタード


 マスタード、大好きです。「病膏肓に入る」くらい。
 練りからしのチューブは家には10本以上常備しています。
 無くなると嫌なので、粉からしももちろん置いてあります。

 中華全般、とんかつなどのフライ物、茹で肉、すべてたっぷりと練りからし、酢、醤油がないと。
 同じくフレンチマスタードも大好き。
 スワミシェフもマスタード好きで、画像のマスタードフィッシュにはフレンチマスタードをたっぷりと。
 ポークビンダルーにも隠し味で使っていました。
 そう、豚肉にはからしがよく合いますね。画像下のマスタードポークも作りました。

 また食べたくなってきたので「たまに食べるならこんなカレー」で、”たまに”ですので作りたいです。
 さて、フィッシュにするかポークにするか。