- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2023.10.27
マスタード
マスタード、大好きです。「病膏肓に入る」くらい。
練りからしのチューブは家には10本以上常備しています。
無くなると嫌なので、粉からしももちろん置いてあります。
中華全般、とんかつなどのフライ物、茹で肉、すべてたっぷりと練りからし、酢、醤油がないと。
同じくフレンチマスタードも大好き。
スワミシェフもマスタード好きで、画像のマスタードフィッシュにはフレンチマスタードをたっぷりと。
ポークビンダルーにも隠し味で使っていました。
そう、豚肉にはからしがよく合いますね。画像下のマスタードポークも作りました。
また食べたくなってきたので「たまに食べるならこんなカレー」で、”たまに”ですので作りたいです。
さて、フィッシュにするかポークにするか。