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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.12.28

トリュフ、出番待ち

truff

 1月2日の「トリュフの香りのカバーブ」用のトリュフが、出番を待って、お米の中で休んでいます。

 今回のカバーブの発想は、10月に銀座店でラジャン君が作ったモモの時でした。
 当初、羊のモモと感がれていたのですが、彼はこのモモに豚肉(イスラムの方、ごめんなさい)を混ぜて、小籠包の様にジューシーにと考えたようです。

 豚はあまり味を主張せず、美味しく出来上がっていました。
 これを利用しようと考えた時、ひょいと思いついたのがトリュフでした。
 
 羊に豚を加えて、油脂とジューシーさが補てんされる→なんとかモダンインディアンに→フランス人のインド料理人だったらどうするか→トリュフは油との相性が良い→カバーブにトリュフを

 こんな考えだったでしょうか。
 トリュフ自体が高いので、あまり大きなものは作れませんので、オードブルの一点としてお出しすることにしました。