DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.10.22

インド料理、成長?


 池袋コミュニティーカレッジで、料理教室をやりました。
 この一年で5回目になりますが、同じ生徒さんが多くいらっしゃるので、だいぶマニアックなメニューになってきます。

 今回は、ビリヤニ、ポリヤル、アチャールで、これらを皆さん、手際よく作り、召し上がっています。
 このまま行くと、インド料理も、家庭料理になる期待感が。

 「次回はポークビンダルーを」とリクエストを受け、ますますそんな気持ちに。
 となると、こちらも、もっともっと勉強していかないと、講師の資格がなくなるかもしれません。
 
 レストランも同様で、お客さまの、一歩先いや半歩先でも進んでいかないとなりませんね。

 よし! もう一踏ん張り。