- 社長雑談
- 2023.10.22
インド料理、成長?
池袋コミュニティーカレッジで、料理教室をやりました。
この一年で5回目になりますが、同じ生徒さんが多くいらっしゃるので、だいぶマニアックなメニューになってきます。
今回は、ビリヤニ、ポリヤル、アチャールで、これらを皆さん、手際よく作り、召し上がっています。
このまま行くと、インド料理も、家庭料理になる期待感が。
「次回はポークビンダルーを」とリクエストを受け、ますますそんな気持ちに。
となると、こちらも、もっともっと勉強していかないと、講師の資格がなくなるかもしれません。
レストランも同様で、お客さまの、一歩先いや半歩先でも進んでいかないとなりませんね。
よし! もう一踏ん張り。