- アトリエデリー
- 2023.10.18
今週は「牛ホホ肉のビリヤニ」、アトリデリー
今週末のアトリエデリーのメニューは、「牛ホホ肉のビリヤニ」をメインとしたプレートをご用意いたします。
牛ホホ肉を長時間煮込んで、筋をゼラチン状に溶かし、とろとろジューシーに仕上げたカレーとバスマティライスの共演です。
一時、かなり値の上がった牛ホホ肉ですが、ここのところ、以前ほどではありませんがちょっと下がってきました。
しかし、冬になると、フレンチなどでの需要が増え、上がることも予想されます。
そうならない内に、牛ホホ肉を楽しみましょう。
たっぷりと盛り付けた「牛ホホ肉のビリヤニ」を召し上がって、寒さを前にした、食欲の秋を楽しみましょう。
なんか自分の食べたいものを作っているなあ、アトリデリーは・・・
★画像は昨年のサンプル画像です。