- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.10.13
10月22日(日)は料理教室です
10月22日(日)11時より、池袋コミュニティーカレッジで料理教室が行われます。
もう6回目になります、早いものです。
息子の源シェフがオペレーション全般をやっていて、今必至でレシピを作り、材料の準備、手順、デモンストレーションの時間配分など、頭をひねっています。
時間配分が難しいところで、出来上がりまでの時間が違うメニューのデモ、実習、試食と、結構大変です。
「肉は切っといた方がいいのかなあ」とか「カボチャは固いけど、うまく切れるかなあ」「炊飯器が3台しかないからレシピ2人分にしようかな」
と皆で話し合っています。
生徒さん側で、簡単に手に入らないようなスパイス、オイル、インド米などなどを、お持ち帰り頂けるよう袋詰め、瓶詰作業もやっています。
ご家庭で、そう頻繁にインド料理を作る機会は少ないかもしれませんが、こんな料理が作れるのも楽しいですよね。
自分でも、家族や友人に自慢げに他国料理(インド以外)を作ってます。
今回は、今人気のビリヤニをビーフで、しかも煮込み時間のかからない簡単かつ、本格的なもの。
生徒さんからご希望があったカボチャ料理。
そして、アトリエデリーでも人気のネパールの大根漬物「ムラコアチャール」etc.を行います。
男女比は、女性3~4対男性1くらいでしょうか。
生徒さんが、クラブ活動のように楽しんでいるのがうれしいです。
デリーからのスモールギフトもちゃんとつけます。
詳細、お申し込みは、下記までどうぞ。
池袋コミュニティーカレッジ https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001