- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2017.01.03
スリランカンビーフカレー
昨日のイベントのメインは、スリランカ風ビーフカレーでした。
「昔食べた味を再現」と思って作ったものですが、36年も前のことですし、原材料も違い、この間、いろんな情報、レシピなどが入り、またデリーの手法が染み込んでいますので、実際はかなり変化しているのでしょう。
しかし、別角度から見ると、オリジナルといえるのかもしれません。
複数のお客様から、「やっぱりデリーの味がする」との感想が。
さて今回のカレーは、パンダンリーフ、カレーリーフ、マスタードシードに、ロースとカレーパウダー、トマト、ココナッツミルクで作った、ビーフカレーです。
ビーフは様々な部位を試しましたが、このカレーにはバラが一番美味しくできました。
またどこかでお出ししたいと思っています。