- 社長雑談
- 2017.01.05
1月2日のレシピ解説
1月2日の「Colonial & Modern Indian」のイベントには、多くの方々にがご来店いただき、ありがとうございました。
そこで、簡単なレシピ解説をしたいと思います。
「第一の皿」は、チキン・ムリガタウニ・スープとキュウカンバーサンドイッチ。
ムリガタウニは、インドではなく、イギリスのレシピで作りました。
タマネギ、ニンニク、ショウガを炒め、カレーパウダーとトマトとチキン、さらにチキンブイヨンを入れ、とろみ付けには、炊いたご飯をペースト状にして加えました。
キューリのサンドイッチは、現代風にクリームチーズのコクを足しました。アクセントはミントリーフでした。
サンドイッチの上には、イギリス風にアルファルファ見た胃に見せようと、ブロッコリスプラウトを掛けました。
まずは、イギリス的植民地料理からのスタートでした。