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- 2023.10.04
美食半島カレー、ネット販売
日本の半島発掘プロジェクト「美食半島」カレー編、デリーが担当したカレーの一部ですが、少量ネット販売いたします。
それぞれの半島から、割り当てられた数量ですので、ばらつきがありますが、ご了承ください。
このプロジェクト、まず、半島の素材が決定され、こちらはカレーの構想を立てます。
例えば、北海道は最初サケと道産野菜でしたが、サンプル制作時には、サケが取れず、急遽マスに変更。
和歌山は太刀魚と決まりましたが、製造予定日に、漁師さんから「今日は漁れなかった」などのハプニングも起こり、あせったり。
あまり経験のないことで、面白かったです。
今回の5種は、素材から直感と思い付き?で決めました。
北海道サケ→スープカレー→ケララシチュー→半島カレー
青森シジミ→フィッシュモリー→半島カレー
千葉シカ→キーマ+パーラックサグ→半島カレー
和歌山タチウオと梅酢→ゴアンフィッシュカレー→タマリンドを梅酢→半島カレー
鹿児島黒豚と黒酢→ポークビンダルー→半島カレー
ご興味のある方は、どうぞ。