DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
レシピ
2017.01.08

カモの生ハムと九条ネギのチャツネ

2ndplate

 画像中が、カモの生ハムと九条ネギのチャツネ。

 昨年、カモのローストの真空低温調理が思い通りにならなかったので、そのリベンジで、もう一度カモを。
 しかし、この皿のクラブケーキもカバーブもオーブンを使うことやキッチンスタッフ員数から、作り置ける料理と考えました。

 インドでよく食べた、チキンソーセージやチキンハムもありましたが、ここは「生ハムに挑戦」と決めて、試作を行いました。
 
 そして、頭にあった日本的「カモネギ」から、九条ネギのチャツネが出てきました。
 九条ネギのほうが、ちょっとカッコイイと思いましたから。

 九条ネギとショウガ、レモン、青唐、塩をペーストにし、ヨーグルトとあわせました。
 マヨネーズともあわせましたが、油分がちょっとくどいのでやめました。