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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.01.10

1月2日のレシピ

main2

 今回のメインのカレーは、「ゴールフェースホテルの思い出」と称して、ビーフカレーにしました。
 しかし、サイドディッシュは、当時行った、ニューオリエンタルホテルやベントータビーチホテルのものと混ざっているかもしれません。
 また、ダルに関しては、キャンディのホテルの味です。

 オッとその前に、第2の皿の最後、「ラム&ポークのカバーブ トリュフ風味」を。
 

2ndplate

 画像右端ですが、ラムとポークを混ぜたらジューシーになり、クセのないポークが、ラムの香りをやさしく包む感じになり、美味しく感じました。

 そして、せっかくのお正月なので、何かサプライズ感をと考え、トリュフを入れたくなりました。
 トリュフは香りが命なので、味付けは塩と胡椒、タマネギも少なめにして焼き上げました。

 ポークの力はすごく、つなぎはタマゴだけでしたが、ふっくらと焼き上がりました。
 インド料理と言えるかは微妙ですが、カバーブはカバーブです。