- 社長雑談
- 2017.01.10
1月2日のレシピ
今回のメインのカレーは、「ゴールフェースホテルの思い出」と称して、ビーフカレーにしました。
しかし、サイドディッシュは、当時行った、ニューオリエンタルホテルやベントータビーチホテルのものと混ざっているかもしれません。
また、ダルに関しては、キャンディのホテルの味です。
オッとその前に、第2の皿の最後、「ラム&ポークのカバーブ トリュフ風味」を。
画像右端ですが、ラムとポークを混ぜたらジューシーになり、クセのないポークが、ラムの香りをやさしく包む感じになり、美味しく感じました。
そして、せっかくのお正月なので、何かサプライズ感をと考え、トリュフを入れたくなりました。
トリュフは香りが命なので、味付けは塩と胡椒、タマネギも少なめにして焼き上げました。
ポークの力はすごく、つなぎはタマゴだけでしたが、ふっくらと焼き上がりました。
インド料理と言えるかは微妙ですが、カバーブはカバーブです。