DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.09.27

今週のアトリエデリーは?


 今週のアトリエデリーのイートインメニューは、「ちょっとこだわったバラエティーターリ」です。

 カレーは「チキンドウピアザ」ですが、チキンは骨付きモモ肉を油煮のコンフィにしてから、パリッと焼き目を付けて、2種のタマネギを使ったカレーに。

 画像はノルウェーのサバで、こちらはマスタードを使ったソースにマリネしてグリル。
 やっぱりノルウェーサバは脂が乗ってて美味しいです。

 あとは、ムンバイ風干しエビ入りコロッケにひよこ豆のカレーなど、インド的幕の内弁当風にバラエティーに富んだランチターリに仕上げます。