- 社長雑談
- 2023.09.23
焼き鳥屋カレー
焼き鳥、鳥専門店でのランチカレーにも興味がありました。
どんな部位をどんな捌き方をして来るか?
鳥をほとんど煮崩れるまで、それも鳥スープで濃厚な鳥味のするカレー、つくねのカレーなどが。
今回食べたのは、焼き鳥店でしたが、正に家庭的でした。
鳥挽き肉のたぶん市販のルウカレーで、サイドにから揚げが2ピース。
でも鳥スープを使っているのか、私にはこれ新鮮で、このタイプ、30年ぶりかな。
覚えているのが、子供が小学校低学年の時女房が作ったのと、銀座店の賄いで、新人君が作ったもの。
普通に美味しい。
日本の食品工業はすごいですね。