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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.09.23

焼き鳥屋カレー


 焼き鳥、鳥専門店でのランチカレーにも興味がありました。
 どんな部位をどんな捌き方をして来るか?

 鳥をほとんど煮崩れるまで、それも鳥スープで濃厚な鳥味のするカレー、つくねのカレーなどが。

 今回食べたのは、焼き鳥店でしたが、正に家庭的でした。
 鳥挽き肉のたぶん市販のルウカレーで、サイドにから揚げが2ピース。
 でも鳥スープを使っているのか、私にはこれ新鮮で、このタイプ、30年ぶりかな。

 覚えているのが、子供が小学校低学年の時女房が作ったのと、銀座店の賄いで、新人君が作ったもの。
 普通に美味しい。
 日本の食品工業はすごいですね。