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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.09.20

美食半島(カレー)


 日本の半島の特産品を使った、「美食半島」なる商品でカレーの企画製造を委嘱され、5種作りました。
 
 5種とも、今回はインドのカレーから製造しました。
 「鱒とごろごろカレ野菜のスープカレー 北海道・渡島半島」は、ケララスチューをベースに。

 「シジミの南インド風ココナッツカレー 青森・津軽半島」は、ケララ風カレー。

 「鹿とほうれん草のキーマカレー 千葉・南房総半島」は、サグカレー。

 「梅と太刀魚のカレー 和歌山・紀伊半島」は、ゴア風フィッシュカレー。

 「豚肉と黒酢のカレー 鹿児島・大隅半島」は、ポークビンダルー。

 これらを数百個ずつでしたので、アトリエデリーで料理人手作りで製造・袋詰め・殺菌を行いました。

 すべて具材は、もちろん各地の生産者から入手したものです。
 
 少量ですが、ネットショップでも販売できそうです。