- アトリエデリー
- 2023.09.18
ハンバーグ
最近久々に、「ハンバーグ」にはまりかけています。
なぜかハンバーグは、外で食べるものや出来合いではなく、ホームメイドがいい。
ちょっと前までは、ハンバーグよりステーキがよかったのですが、歯の老化もあるでしょうが、孫のために女房が作ったやつが旨かった。
そこで、来週はアトリエでハンバーグ? いやいやインド的にはカバーブと呼ぶものをつくりましょうか。
ハンバーグカレーではなく、具ではないメイン料理で。
ラムにしようかと思ってましたが、「挑戦のアトリエデリー」ですから、ジビエで行こうかと。
先日、ジビエセンターに見学に行ったことですし。
よし! 鹿肉のハンバーグいやカバーブだ❗
挽き肉料理は、源シェフの得意ワザですから、美味しく作ってくれるでしょう。
★画像は鹿ではありません、あしからず。