DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
レシピ
2023.09.17

即席、シャバ印度ポークカレー


 家の冷蔵庫に、トンバラブロックがあると、ちょっと一部拝借して、シャバシャバポークカレーを作ることが。

 まずは、小鍋に画像のような、または角切りのポーク、水500ccくらい、ベイリーフ3、4枚、ブラックペッパーホール、そしてチキンコンソメパウダーも入れて煮る。

 フライパンにサラダ油、スライスタマネギ1個を入れて色づくまで炒め、さらにみじん切りニンニク大さじ山盛り3~4を入れて炒め、鷹の爪2、3本、カレーパウダー大さじ2、3適当に加え、さっと火を通したら、肉の小鍋に入れる。

 お好みですが、ポテト、ニンジンやくし形タマネギを入れる。
 あとは味をみて、カレーパウダー、ニンニク、塩、コンソメパウダー、水でもトマトジュースでも、あるいは砂糖も、ご自分のその日の気分で。

 これは、母が作ってたカレーに近いです。
 大きな違いは、大量のニンニク。
 ニンニクが、いい仕事をしてくれます。

 しろめしでどうぞ。