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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.01.14

カレー屋めぐり 13

beow

 1年ぶりくらいでしょうか、末広町の「ブラウニー」に行きました。
 
 前回はココナッツのチキンカレーでしたので、今回は、定番牛スジカレーにしました。
 柔らかく煮込んだ牛スジとたっぷりトマトのカレーです。

 気持ちいい受け答えと、手際よく、無駄のないご主人の動きが、いい前菜になっています。

 このカレー、ポイントはカレーの上に、パラッと振り掛けられた白ネギの微塵切り。
 少量ですが、いいアクセント。
 これが青ネギでなく、白ネギがミソで、より強いネギ臭があるので、この量でカレーを邪魔せず、いい薬味に。

 コリアンダーリーフやアサツキだけでなく、もっと他のものも、考えてみたくなりました。