- たまに食べるならこんなカレー
- 2023.09.14
「たまに食べるならこんなカレー」
「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、高騰していますが、どうしても牛ホホ肉が食べたくて、以前作って人気でしたブルゴーニュ風赤ワイン煮にスパイスを加えてフレンチカレーに仕立てました。
牛ホホ肉を赤ワインに一晩漬けこんでから、コンフィにし、そのワインと追加ワイン、トマトとスパイスでカレーにしました。
マッシュルームのバターソテーと牛ホホ肉150g(生肉で約200g)とたっぷり使い、じっくり煮込んだカレーです。
原料高のため、どうしても売価が¥2000になってしまいますが、日頃のご愛顧に報いるべく、8月31日に終売となった「昭和の印度ビーフカレー ¥880」をお付けして¥2000で販売いたします。
こちらは賞味期限が2024年の6月で、常温保存ができます。
牛ホホ肉赤ワイン煮カレーは冷蔵品です。