- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2023.09.10
牛ホホ肉の赤ワイン煮カレー
2月にラムブルギニォンカレーとして、販売したものを、今日は「牛ホホ肉」で作ってみました。
牛肉は、バラ、モモ、スネ、ホホと使ってきました。
それぞれの美味しさや味や香りの違いがあり、「カレーにはこれ!」と言い切れません。
ステーキ屋で、焼き立てのサーロインを温めたカレーに落として食べるのも、もちろん美味しい。
今回は、高騰しているホホ肉ですが、どうしても、あのジューシーでホロホロ感が、自分でも食べたくなって。
赤ワインの香りがするカレーで、不思議ですが、いかにも日本人ならではの発想だと、自分でも思います。
今週末、ネットショップで、販売の予定です。