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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2023.08.30

牛ホホ肉で


 円安、ウクライナ侵攻、買い負け、そして干ばつに需給バランスもあるのでしょうが、上野店で牛ホホ肉を使っていた頃の、3倍近くに値上がりし、市場で安定的に買えなくなった牛ホホ肉。

 トロトロにするには時間が掛かりますが、やっぱりあの筋の部分がゼラチン質に変わったジューシーさが忘れられません。

 価格も流通もまだまだですが、牛ホホ肉の赤ワイン煮を見て、作ってたべたくなりました。
 昨年の2月、「たまに食べるならこんなカレー」で「ラム・ブルギニオン風カレー」を作りましたが、これを”牛ホホ肉”で。
 
 絶対うまいやつ。
 自分がフランス人コックになって、カレーを作るというアホな「妄想」で作ります。

 来週にでも、ゆっくり時間を掛けて。