- たまに食べるならこんなカレー
- 2023.08.30
牛ホホ肉で
円安、ウクライナ侵攻、買い負け、そして干ばつに需給バランスもあるのでしょうが、上野店で牛ホホ肉を使っていた頃の、3倍近くに値上がりし、市場で安定的に買えなくなった牛ホホ肉。
トロトロにするには時間が掛かりますが、やっぱりあの筋の部分がゼラチン質に変わったジューシーさが忘れられません。
価格も流通もまだまだですが、牛ホホ肉の赤ワイン煮を見て、作ってたべたくなりました。
昨年の2月、「たまに食べるならこんなカレー」で「ラム・ブルギニオン風カレー」を作りましたが、これを”牛ホホ肉”で。
絶対うまいやつ。
自分がフランス人コックになって、カレーを作るというアホな「妄想」で作ります。
来週にでも、ゆっくり時間を掛けて。