- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2023.08.26
銀座店からテイクアウト
銀座店の料理は、ここのところ、店食よりテイクアウトが多いです(出無精なだけか)。
カリフラワーのスパイス炒めはほぼ必須で、後はカレー2、3品と肉類。
昨年までは、肉類2品にカレーも3品は「仕事、仕事」と思って食べていましたが、やはり老夫婦にはちょっとToo much。
またフードロスも考えると、この肉1、野菜1、カレー2が限界か。
今回の中では、シークカバーブが、温め直したせいか、多少パサつきが感じられましたが、焼き立てはおいしいでしょう。
タネを練る時、もう少し羊脂を加えてもいいかな。
カシミールカレーの作り手による微妙な差異も一興で、誰が作ったのか想像するのも楽しみ、いや仕事です。