- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2023.08.25
チキン胸肉のフライ、デリシャス❗
カキカレーターリについている「チキン胸肉のフライ」。
日本ではモモ肉が人気で、胸肉はパサつき、ゴムみたいなイメージもありますが、揚げ立てを食べると、パサつかず、ジューシーで、西洋人が胸肉をチョイスするのがよく理解できます。
スパイスに胸肉を一晩以上スパイスマリネし、衣には、小麦粉、タマゴ、パン粉も一緒に混ぜこみ、ケンタッキーとはいいませんが、パン粉が表に出ず、新しい食感に。
細切りにして、揚げ時間を短縮して、よりジューシーに。
これ一品として、ストリートフードでも人気出そう。
カレーとレモンライスの前菜、箸休めに召し上がって下さい。