- 社長雑談
- 2017.01.27
次の「たまに食べるならこんなカレー」は・・・
「たまに食べるならこんなカレー」、カキカレー(オイスターモリー)が終わり、さて次は何を作りましょうか。
今、頭の中にあるのは、昨年からの課題である「キーマ」。
作らない、好きでない理由を、一人前同じ味が続く→飽きる→食感の変化が必要、などゴタクを並べていましたが、やはりそれは、おいしいキーマを作っていない言い訳だったのかもしれません。
旨味は問題なく出てきますから、スパイスの香りとバランス、油脂分と水分のバランスと滑らかさ。
そしてライスとの相性なども考慮して、挑戦したいと思っています。
肉の種類なども含め、じっくりと試作を繰り返し、お披露目する予定です。
今までの既成概念からの脱却が、第一歩でしょうか。