- アトリエデリー
- 2023.08.17
アトリエデリー、明日、明後日は”スタミナ”
明日、明後日のアトリデリー。イートインメニューは、「この夏を乗り切ろう!」をテーマに、まだまだ酷暑のこの夏を、スパイスの効いた南インドのカレーやカバーブなど、元気が出そうな牛肉をメインの定食をご用意しました。
ですから、サブタイトルとしては、南インドのイスラム定食と。
メインのカレーは「ビーフチェティナッド」。
チェティナッドスタイルの、フェンネル、スターアニスの香る辛口ビーフカレーで、USプライムアンガス牛のショートリブを使用。
大型のビーフチャップリカバーブ、スパイスの効いたハンバーグ?を作りました。生換算ですが1個200gですから、スタミナが付きそう。
それに、ダル(マスール、レンズ豆)にはマッシュルームを加えてあります。
ミックス野菜のポリヤルに、キャベツのカチュンバー、ライスはマスタードシード香るライスです。
日本的、いやデリー的ランチプレートになりました。
90過ぎでも元気な老人は「毎日肉を食う」らしいですから、やはり肉は元気の源。
さあ、牛肉食べて、この夏を乗り切りましょう。
※テイクアウトは、お電話の上、時間を指定していただければ、お待たせいたしません。
03(5817)8045 まで