- 社長雑談
- 2017.02.02
カレーパンの波
ここ20年位の間に、何度かカレーパンが注目される波が到来しています。
それほど大ブームというほどではありませんが、第1次、第2次・・・的の小波、中波がやってきました。
カレー専門店のカレーパン、これは中村屋さんやビストロ喜楽亭さんなどが先駆け。
その後、焼きカレーパンなど揚げないものや、茹でタマゴ入りも。
入谷とかちどき、グーテ・ルブレの「石焼カシミールカレーパン」もあります。
そして、ここ1,2年、またまカレーパンの波が来ているのでしょうか、コンビニや蔵寿司の「シャリカレーパン」など、新種が出ています。
画像は、つい買ってしまった「メンチカツカレーパン」なるハイブリッド商品。
ちょっと目を離したすきに、いろんなものが出現しています。
カレー屋としては、観察だけは続けておきたいかと思います、後学のため。