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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.02.02

カレーパンの波

pan2

 ここ20年位の間に、何度かカレーパンが注目される波が到来しています。
 それほど大ブームというほどではありませんが、第1次、第2次・・・的の小波、中波がやってきました。

 カレー専門店のカレーパン、これは中村屋さんやビストロ喜楽亭さんなどが先駆け。
 その後、焼きカレーパンなど揚げないものや、茹でタマゴ入りも。

 入谷とかちどき、グーテ・ルブレの「石焼カシミールカレーパン」もあります

 そして、ここ1,2年、またまカレーパンの波が来ているのでしょうか、コンビニや蔵寿司の「シャリカレーパン」など、新種が出ています。

 画像は、つい買ってしまった「メンチカツカレーパン」なるハイブリッド商品。
 ちょっと目を離したすきに、いろんなものが出現しています。

 カレー屋としては、観察だけは続けておきたいかと思います、後学のため