- 社長雑談
- 2017.02.04
キーマ始動
キーマ作り、始動しました。
まずはチキンで、ムガール料理のレシピから、頭に浮かんだ材料、スパイスに置き換えてみました。
ラムでなくチキンにしたのは、ラムの方が美味しいだろうとか、キーマの最初が、硬い肉の対処法から始まったとの思い込みが強く、勝手に避けていたからです。
とにかく、完成のイメージを何度も頭の中で作り上げることに。
”イメージ”ですから何でもできます。
自分がムガール朝の絶頂期のシャー・ジャハンの料理人で、わざとラムでなくチキンでキーマを作り、しかし、濃厚さと、高貴な香りを出す、などなど(笑)。
孫が仮面ライダーに成りきるとの変わりませんね
しかし、こんなことを考えている時間って、楽しいもんです。
他店の勉強もしていくつもりです。