- アトリエデリー
- 2023.08.10
シーフードビリヤニ、明日、明後日
アトリエデリー、明日明後日のイートインメニューは、「マハラジャ・シーフードビリヤニのプレート」です。
日本人の好きな“五目海鮮“のビリヤニにしました。
で、マハラジャと冠を。
アサリ、ホタテ、イカ、タコ、エビの5種です。
トッピングのエビは、ソフトシェルで、殻の香ばしさと身の美味しさが楽しめます。
ゆで玉子のから揚げも、美味し。
ヨーグルトとスパイスでマリネしてグリルしたサーモンのフィッシュティカを添えました。
グレイビーソースは、鯛やカンパチ、ハモのアラでとった、ブイヤベース風ダシから作りました。
ライタは、モーリシャス式のキュウリたっぷり。
サイドには、南インド風ドライポテトを。
連休が始まりますが、お時間のとれる皆さまには、ぜひ食べて頂きたい、アトリエデリー特製のビリヤニプレートです。