- 社長雑談
- 2023.07.30
ラム人気、アトリエデリー
昨日までのアトリエデリーのカツカレー。
ラムとポークでは、ラム人気恐るべし。
そこで単純、短絡的発想で、カツの次はハンバーグか?
画像は去年、ライスにどデカハンバーグを乗せて、シャバシャバカレーをかけてみた自宅食。
やっぱハンバーグ、おいしい、老若男女関係なく。
今は亡き母も、大正生まれですか、80歳過ぎまで、酢豚やステーキを普通に食べていましたねえ。
ということで、ラム肉のどデカハンバーグ、作りたいです。
一応インド料理屋ですから、名称は「バラマトンコフタ」「バラマトンカバーブ」、いや判りやすく「どデカマトンコフタ」「どデカマトンカバーブ」がいいかな。
ラムハンバーグの肉厚、いやウマイですよ。