- 社長雑談
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- 2023.07.08
「からし」好き
実は「からし」オタクです。
チューブのからしは10本程度、粒マスタード、フレンチマスタード、からし粉は、常に常備。
カラシ菜、マスタードオイルもいい。
トンカツなら、小さな弁当用の辛子小袋は、一切れに付き、1個近く欲しいですし、ビーフでもポーク、チキンでもステーキには”からし〝派です。
ワサビも大好きで、外食で刺身の時は追加を必ずもらい、醤油に溶けきれないくらいがいい。
昔の方が、粉ワサビもからしももっと辛かったのではないでしょうか。
それとも、舌がバカになったのか、はたまた舌の老化か?
いずれにせよ、「品が悪い=下品」だなあと自覚はしています。
という私感を交えてのおススメが、今ネット販売している「ポークビンダルー」に粒マスタードを添えること。
この方法、その昔、銀座店の賄いでポークビンダルーが出た際、多少インパクトに欠けていると感じたので、スワミシェフと粒マスタードを加えてと食べたら、スキッと酸味も加わり、いい感じに。
「これからは作る時にもこれ入れようか」とスワミさんも言ってましたっけ。