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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.02.22

カレー屋めぐり 17

keemadal

 とあるインド料理店に入りました。
 キーマをと考えていたのですが、ついつい2種のカレーでダルとキーマにしてしまいました。

 とにかく安いお店で、この2種カレーとライスまたはナンにドリンクがついて、¥600台です。

 さて、画像のカレーセットが出てきました。
 SNSでよく見かける、2種のカレーの盛り付け風ですが、やはりSNSで見る有名店のに比べると、ちょっと”雑”かな、という印象です。

 一皿に2種というカレーの盛り付けを最初に見たのは、確かGHEEだったような記憶があります。
 横長の深皿の両側から2種を盛り、真ん中のライスとコントラストがきれいでした。
 その後、たけしのお店「北野インド商会」もこんな感じでしたっけ。

 今は丸皿で、黄色いライスが真ん中に細めの境界線を作り、両側に半円形に2種のカレーをきれいに盛り付けているのをよく見ますが、どのお店が発祥かは判りません。
 画像のカレーも、その系統でしょうか。

 さてお味はというと、非常にインドの家庭的な味でした。
 どうしても再来したいというインパクトやクセはありませんが、不味いとか落胆とかはありません。