- 社長雑談
- 2017.02.24
カレー屋めぐり 18
先日、LOVEINDIA会長が来社されたので、ランチに、「まだ行っていない」ということで、水道橋の「桃の実」さんにお伺いしました。
12時前だというのに、ギリギリ座れるほどのご盛況でした。
近隣でしょうか、サラリーマンやOLの、すでに再来客がが多くいらっしゃるようでした。
私自身、「カレー屋めぐり」と称しているように、インド料理でなく、日本の白いご飯とカレーという店を中心にめぐっています。
これはナンや長粒米はやはり毎日食べることができませんが、日本の白米はいけるからです。
私は3回目ということで「キーマ」、会長は「チキン」でした。
キーマも現課題でありますが、一人前を飽きずに終わらせるのに、カレーの中身でなく、こちらの定番のダル、サブジ、ピクルスが、その役目を果たしています。
やはり白米とカレーは、何の抵抗感もなく、のどを通っていきます。