- ドライカレー
- 社長雑談
- 2023.06.28
ドライカレーコンテスト
約15年前に、勝手に「ドライカレー月間」なるものを作り、各店料理長に”新作ドライカレー”を作ってもらいました。
画像左上がミッドタウン店の「野菜ドライカレー」(女性客を意識して)。ちょっと野菜が大きく多すぎて、ドライカレーが見えない?
右上が上野店「キーマ・トマトドライカレー」。
下段が銀座店で、第一弾「ムール貝」、あまりぱっとせず、第2弾の「タンドーリチキンドライカレー、温玉乗せ」と人気商品を詰め込んできました。
さて現在、ネットショップでは「クラシックドライカレー」の6個セットをバーゲンしています。
冷蔵庫の残りご飯でも美味しくできますから、ぜひお試しを。
よくある質問に「炊き立てや温め過ぎたご飯の時に”ダマ”ができて」というのがありますが、これを解消するには、ダマの上に大さじ1弱程度の水をかけると、フライパンの底で熱せられた水蒸気で、簡単にほぐれます。
ドライカレーファンの方、この機会にどうぞ!
https://shop.delhi.co.jp/c/drycurry
当時の個人的に好きなドライカレーは、デリカテッセン好きとしてこののようなものでした。