DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.06.22

牛カルビのビリヤニ


 明日、明後日のアトリエデリーは、肉卸屋さんの持ってきた、プレミアムアンガスビーフのカルビ。
 カレーにしようかとも思いましたが、何か急に「カルビビリヤニ」が食べたくなって、作りました。

 カルビの油脂分が、パラついたバスマティ米とよく合います。
 ゴロっとしたカルビカレーの肉を多めにトッピングしてあります。
 また、米の香りと、噛んだ時の柔らかい牛の香りが口に広がり幸せ。
 食べるべし。

 サイドには、ハイデラバードの名物「リュクミ」、ひき肉のパイ包み揚げでしょうか、今回はビリヤニと合わせて牛肉で、形は本来四角か三角ですが、たっぷりチーズを加えて”春巻”型に。
 そしてアボカド入りのカチュンバー、ガーリックのライタ、グレイビーソースです。

 やっぱりカルビ、たまにはいいですね。