DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2017.03.07

デリー上野店の挑戦

achari

 今週の金曜日スタート予定、デリー上野店の曜日替わりカレーが「アチャリ・ゴーシュト」となりました。
 
 今まで、羊肉はタブー視されていた上野店ですが、大胆に行きました。
 また、純インドカレーへの挑戦でもありますね。

 アチャーリ、これはマンゴやライムなどピクルス(アチャール)を入れたものや、ピクルス用のスパイスを使って作ったカレーです。
 
 しかし、中々マニアックな選択ですねえ。
 羊肉と言えば、まずはロガンジョシュあたりから来ると思いましたが、前回もカシミール地方のカレーだったので、避けたのでしょうか。
 個人的には大好きなカレーですので、楽しみです。

 昔タブーだった羊肉やパクチーが人気になる昨今ですから、何かが起きるかもしれませんね