- デリー上野店
- 2017.03.07
デリー上野店の挑戦
今週の金曜日スタート予定、デリー上野店の曜日替わりカレーが「アチャリ・ゴーシュト」となりました。
今まで、羊肉はタブー視されていた上野店ですが、大胆に行きました。
また、純インドカレーへの挑戦でもありますね。
アチャーリ、これはマンゴやライムなどピクルス(アチャール)を入れたものや、ピクルス用のスパイスを使って作ったカレーです。
しかし、中々マニアックな選択ですねえ。
羊肉と言えば、まずはロガンジョシュあたりから来ると思いましたが、前回もカシミール地方のカレーだったので、避けたのでしょうか。
個人的には大好きなカレーですので、楽しみです。
昔タブーだった羊肉やパクチーが人気になる昨今ですから、何かが起きるかもしれませんね