- デリー銀座店
- 2017.03.10
”Chicken 65”の人気
デリー銀座店のディナータイムに、キッチンの中にいました。
そこで驚いたのは、「チキン65」人気。
ニューオーダー、ニューオーダーと来る中で、このチキン65がかなりの頻度で。
ホールスタッフに聞くと、「新規さまもそうですが、リピーターも多くいらっしゃいます」という返事。
なるほどそこで、今月、「チキン71」なる辛口、パクチーたっぷりのものを作ったのか、と合点がいきました。
果たしてなぜ今「チキン65」なのか?
メニューには「南インド発祥、スパイシーな一口フライドチキン。カレーリーフの香り。」¥650 とあります。
何がはまったのか? 味か、ネーミングか、価格か、キャプションか、はたまた時代か?
これが判ると、メニュー開発も楽なのですが・・・
このフライドチキン風のものは前にもお出ししましたが、その時は「チキンパコラ」と称して、パコラバッターを付けて揚げたので重かったのでしょうか。
今回は米粉を使った”カラアゲ”スタイル。
全く、メニュー作りは奥深く、悩みます。
P.S.
デリー上野店の金曜日のカレー「アチャリゴーシュト」は、次週3月17日スタートとなりました。悪しからず