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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.03.23

また「ナルギシコフタ」?

nargisi

 ゆで卵を挽肉でくるんで焼き、カレーにした「ナルギシコフタ」。
 今から4年前の「たまに食べるならこんなカレー」でお出ししました。

 この料理を、イギリス人が真似したのが「スコッチエッグ」だそうですが、これが子供の頃の大好物。
 母に夕飯を尋ね、「スコッチエッグ」と言われると、スキップしたくなるくらい。

 ところが、兄弟でも、友人でも聞いてみると、それほど好きというか興味がない様子です。
 おいしいメンチカツにおいしいゆで卵の組み合わせ、見た目も華やか。非の打ちどころがないではありませんか。

 4年前の時は、かなり早くに売り切れた記憶があります。
 何が言いたいかというと、また作りたいということ。
 本当は、店で出して欲しいのですが、手間もかかるし、やはり彼らにもあまり「そそられる」感がないのかなあ。

 前回は、カシューナッツを使ったしつこい系のカレーソースでしたが、今回はさっぱり系で行きたいです。