- 社長雑談
- 2017.03.23
また「ナルギシコフタ」?
ゆで卵を挽肉でくるんで焼き、カレーにした「ナルギシコフタ」。
今から4年前の「たまに食べるならこんなカレー」でお出ししました。
この料理を、イギリス人が真似したのが「スコッチエッグ」だそうですが、これが子供の頃の大好物。
母に夕飯を尋ね、「スコッチエッグ」と言われると、スキップしたくなるくらい。
ところが、兄弟でも、友人でも聞いてみると、それほど好きというか興味がない様子です。
おいしいメンチカツにおいしいゆで卵の組み合わせ、見た目も華やか。非の打ちどころがないではありませんか。
4年前の時は、かなり早くに売り切れた記憶があります。
何が言いたいかというと、また作りたいということ。
本当は、店で出して欲しいのですが、手間もかかるし、やはり彼らにもあまり「そそられる」感がないのかなあ。
前回は、カシューナッツを使ったしつこい系のカレーソースでしたが、今回はさっぱり系で行きたいです。