- デリー東京ミッドタウン店
- 2017.03.25
ポークビンダルー、 えっ!!!
ミッドタウン店の明日までメニュー「ポークビンダルー」を味見しました。
これがビックリ。
何がって、「甘い!」。
ポークビンダルー=辛くて酸っぱいと思い込んでいて、また確かにゴアでもそういう感じでしたから。
「これはポークビンダルーじゃないでしょ」と突っ込まれそうですが、これは意外と納得できる。
料理には、作り手の好みが現れるのは当然ですが、ここまで来るとは。
作り手スレ君が、酸っぱいのが好きでなく、甘いのが好きなのは一目瞭然。
しかし、酢も唐辛子も使っている。
そしてこれのポイントは、黒糖を使っているということ。
インドカレーには、砂糖を使うものはよくありますが、大体が隠し味程度。
ここではタマネギの甘さとあいまって、最初に感じます。
昔だったら、きっと「何だコレ!」と怒ったかもしれませんが、食べたことの無い味に、逆に面白さを感じてしまいました。
今後のカレー作りにも、なにか呪縛というか束縛というか、そんなものから解き放たれた感じがしました。