- アトリエデリー
- 2023.05.18
家庭的おもてなし料理
明日、明後日のアトリエデリーは「ゴアの家庭的おもてなし料理」と題したターリをご用意。
レストラン料理とは違い、豪華さはありませんが、優しく食べやすいです。
ポルトガル風チキントマトカレー
トマトたっぷりで、赤ワインを使ってます。
ベーコン入りマスールダル
ゴアらしいベーコンの入ったレンズ豆ダル
ソルポテル
豚の肉と内臓の酢煮込みですが、今回は、豚バラと鶏レバーで。
本来Xmas料理で、一週間かけて作りますが、食べた時は、「一晩で大丈夫」といわれました。
すっごくうまいですよ。
キングフィッシュのラワフライ
インド人の好きなキングフィッシュ(サワラ)をマリネして、ラワ(セモリナ粉)を付けて揚げました。
バジルチャツネを付けてどうぞ。
ロングビーンズ
サヤインゲンのスパイス炒め
ココナッツライス
ココナッツミルクを入れてますが、微かに香る程度です。
ここでは、ターリ仕立てにしましたが、家庭では、大皿盛りを好みで取り分けて食べました。