- デリー上野店
- 2017.03.31
上野店、アチャリ・ゴーシュト
上野店のアチャリ・ゴーシュト、食べました。
白いご飯に合うように考えられていて、ヨシヨシ
お客様にも言われたことがありますが、純インド的なカレーや欧風カレーを作っても、味は”デリー的”になってしまうようです。
酒蔵のように、デリーの厨房には、独得の「麹菌」でもいるのか、鍋やスパテラに、デリーの呈味部分が存在するのでしょうか・・・
酸味好きの私としては、もう少し酸っぱいのが好きですが、実際インドでも、酸味が感じられないのもありましたjから、これは問題なし。
あとは、一口目のインパクトが欲しいなあ。
製作者の菅野君に話すと、「何かやってみます」とのこと。
今日は予定があるので、また来週あたりに食べてみましょう。