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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー上野店
2017.03.31

上野店、アチャリ・ゴーシュト

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 上野店のアチャリ・ゴーシュト、食べました。
 白いご飯に合うように考えられていて、ヨシヨシ

 お客様にも言われたことがありますが、純インド的なカレーや欧風カレーを作っても、味は”デリー的”になってしまうようです。
 酒蔵のように、デリーの厨房には、独得の「麹菌」でもいるのか、鍋やスパテラに、デリーの呈味部分が存在するのでしょうか・・・

 酸味好きの私としては、もう少し酸っぱいのが好きですが、実際インドでも、酸味が感じられないのもありましたjから、これは問題なし。
 
 あとは、一口目のインパクトが欲しいなあ。
 製作者の菅野君に話すと、「何かやってみます」とのこと。

 今日は予定があるので、また来週あたりに食べてみましょう。